17:24 

Не смог удержаться.

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
По кому звонит Черный Колокол?
По величайшим героям Империума. И я считаю, Соломон заслуживает эту честь


Свет умирал вместе с ним, и Деметер подумал, что Вселенная так провожает его, опуская темную завесу над погибшей планетой. Улыбнувшись, он мысленно отсалютовал своим братьям и с честью ступил во тьму. ©
Глава Двадцатая - Долгая дорога/ Истваан V /Идеальная ошибка



Прощай, Соломон Деметер.
Ты был могучим бесстрашным воином, который превыше всего ценил честь, верность и доблесть.
Ты был истинным Сыном Императора.

solomon_demeter за авторством прекрасного художника by_d1sarmon1a






@темы: из Интернетов, Мысли о жизни, Музыка, Моя жизнь., Картинки., Драма., Видео., Warhammer 40k

17:13 

Дочитал "Фулгрима".

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Не зря собирался с силами, последние несколько глав были действительно... тяжелыми.
Резня на Истваана III, потом беспощадная бойня на Истваан V, убийство Мануса, превращение Фулгрима в демона.
Удивительно, как в одной книге можно уместить целый поворот истории и мировоззрения. Как все начиналось и к чему пришло - два совершенно разных мира.

****
Что-то вроде рецензии. Но это неточно.

Итак, перед нами книга цикла "Ересь Хоруса", рассказывающая о падении Примарха Фулгрима и его Легиона, Дети Императора, на сторону бога Хаоса Слаанеш. Временной охват событий - от получения Фулгримом проклятого меча на Лаэране до битвы на Истваане III и V, где были почти полностью уничтожены два лояльных Легиона и погиб Феррус Манус.

Сложно говорить о сюжете в том случае, когда почти все было известно задолго до написания книги. Но демонетки, как известно, прячутся в деталях. И вот с этим здесь все в полном порядке. Именно детали и раскрывают нам, всю мерзость и низость происходящего, все отвратительное разложение и уничтожение истинного света и настоящего искусства.
Каждый мелкий момент - символичен и полон смысла. Каждое слово или жест раскрывают перед нами характер и историю персонажей.
И на них, в первую очередь, и следует обращать внимание, иногда сумев найти смысл между строк.

Язык книги, однозначно, богаче и чувственнее, чем язык части про Хоруса и это, конечно, идет в плюс, ведь мы читаем о самом утонченном, если такое можно вообще сказать про Астартес, Легионе Великого Крестового похода.
Утащил кучу примеров для себя, потому что некоторые момент описаны действительно фантастически пронизывающее. Чего стоит смерть Соломона! Или момент убийства Мануса! Или убийство скульптора! Или откровение Хоруса!
Черт побери, они реально берут за душу!

Но, в отличии от книг про Хоруса, я бы не особенно советовал ее читать, если вас не сильно интересует история Примарха III Легиона.
Хотя бы потому, что далеко не каждому могут прийтись по душе описание насилия и извращения всех форм, которые не имеют никакого отношения к обычной войне, и которыми книга довольно богата. Нет, не это "Первый закон" и не иное Дарк Фентази, но крови и прочих жизненных людских соков здесь более, чем достаточно. И если вас эта тема отталкивает, то погружаться в нее точно не стоит.
Но если вам интересно заглянуть на темную сторону совершенства - то, уверен, вы сможете найти для себя здесь весьма интересные вещи.

Очень тяжелая, и для меня - очень поучительная повесть. И на глубоко личном плане и на плане Вархаммера. Не знаю, как раньше описывали Хаос и Фулгрима, но теперь первый для меня совершено морально не приемлем, а второго - жаль. Да уж, такой "конец" никому не пожелаешь. Я бы не пожелал даже ненавистному врагу, наверное.

Мне кажется, это книга не только и не столько о предателях и лоялистах. И даже не о войне и богах Хаоса. Это книга о бесконечной человеческой жажде власти и о том, как низко во тьму люди могут пасть, влекомые обещаниями силы и совершенства.
А как задешево ты можешь продать свою душу?..

Общая оценка - твердая 4 из 5. Не шедевр, но вполне достойное произведение.

p.s И если это - дерьмовая книга, то я, ваще не могу понять, что фанаты ждут. Хочешь сухих фактов - читай Кодексы. Там все есть. А художественная литература на то и художественная, что бы раскрывать мир людей, а не чисел и терминов.

p.s.s В начале чтения не думал, что скажу нечто подобное, но.
Сейчас я хотел бы отметить и вспомнить несколько отменных характеров, что стали, лично для меня, путеводными звездами в сгущающемся сумраке Хаоса, пожравшем III Легион Астратес. Они завоевали мое уважение и восхищение своими несомненными талантами, характером и духом.

Лорд - коммандер Веспасиан, павший от рук своего Примарха. Капитан Саул Тарвиц, до последнего сражавшийся с предателями.
Гаюс Кафен, погибший во время бомбардировки Истваана III. И, конечно, Соломон Деметер, капитан 2 роты.
За него я переживал до конца, потому что чертовски прикипел душой. И специально не искал о нем инфу, потому что до конца надеялся, что, может быть и... Но "и" в Вахе не бывает.
Хотя ее и ожидал, но его смерть все равно стала для меня как гром среди ясного неба. Одно, на самом деле, может служить утешением - его душа не стала игрушкой Слаанеш и нашла свой покой после всех страданий, что выпали на его долю. И не пришлось ему уже увидеть, в какую мерзость превратились его "братья", играюче поправшие все, чему они клялись служить и что обещали защищать.

Спасибо, Грэм, что так сумел его показать и раскрыть. Как и всех остальных.


@темы: рецензия на книгу, Мысли о жизни, Моя жизнь., Warhammer 40k

23:57 

Доступ к записи ограничен

Bastard K. Dragon
Кошки. Кошки это хорошо.|| Из Драконов получаются злобные боги.|| Когда у тебя не остается ничего – остается только смеяться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Если ты этого не видел или не можешь представить - это не значит, что так не может быть.

@темы: мои попытки понять сущее, Мысли о жизни, Моя жизнь.

20:21 

Великолепные арты.

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
18:48 

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
ххх: а у дварфов есть женщины? или как они вообще размножаются?
ууу: Баян. У них просто женщины тоже бородатые, и не-дварф их не отличает
zzz: Есть мнение, что сами дварфы тоже не очень отличают: если после секса получился ребёнок, значит, это была таки дварфобаба. Если после секса ребёнок получился у вас, значит, дварфобаба - вы.©

@темы: Юмор., из Интернетов

17:30 

Я часто об этом забываю, но.

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Этот мир полон несчастных людей. И самое страшное в том, что большинство из них сами себя сделали такими.

@темы: Мысли о жизни, Моя жизнь., мои попытки понять сущее

16:51 

Из старого-любимого.

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
16:34 

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Случайно увидел тред по книгам Вахи. Зачем я, блин, туда полез?! Знал же, что найду! * отмывается от дерьма* Лишний раз меня убедили в том, что ЛЮБОЙ, совершенно ЛЮБОЙ текст можно обделать так ( как и его автора, впрочем), что мама родная его не узнает.

Одного не пойму - не нравится - не читай. Серьезно. Это можно. Правда. Нужно просто закрыть книгу и убрать.
Хочешь придумать свой, идеальный мир с персональными законами? Голова на плечах? Вперед!
Всегда люто умиляли правдрубные любители логики и законов физики в фантастике.
Нет, я не стану говорить, что авторы не лагают. Да, иногда из-под пера идет лютейший треш. Но кто мешает разделять котлеты и мух?

И да, я считаю, что выпуск откровенной лажи по Вахе - это вина не только (и не столько авторов), сколько самого GW. Простите, кто автор вселенной и создатель? А хрена они не контролят этот вопрос? Если им насрать, то че автору-то напрягаться и думать?..
Ему, как и любому челу, чья работа не является любимой, сделать бы дело и свалить домой.

p.s Лишний раз порадовался про себя, что у меня есть и воображение, и мозги, а так же есть способность договорится со своей дотошностью когда надо вякать, а когда нет. И благодаря этому я могу сам додумать то, чего не хватает, обойти углы и просто наслаждаться красивым слогом книги и историей, не обращая внимания на ляпы, которые бывают у всех. Тем более, что большинство из них и не ляпы даже, а спорные моменты.
p.s.s Какие некоторые люди бывают нудейшие... Боги, как они живут вообще? Они же мертвого способны доебать, что он встанет и уйдет.
ей богу.

@темы: Warhammer 40k, Моя жизнь., Мысли о жизни

[Изжеванный материал]

главная